単品では分かりませんが、結構コンパクト。
その大きさと比して960円と云う値段は、高いようにも感じるかと思います。
でも、個人的には大満足な押寿し!(^◇^)ノ
掛け紙のデザインも、渋い
現在は九州・五島産のあぶらの乗った中鯵を使用しているそうで
伝統の合わせ酢で締めて削身にしたものが、酢飯の上に乗っています。
酢締めの鯵の旨味と酢飯の爽やかな酸味と甘さが
何とも言えないバランスで…。ツボにハマりまくりでした!
これより高級な「特上鯵の押寿し」も食べてみたい…ゴクリ。
ちなみに写真では一見8カン入りに見えますが、9カン入りです(笑)
醤油の小袋の下にも1カン隠れていました〜。
調製元 |
(株)大船軒 | |||||||||||
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価 格 |
960円(税込) | |||||||||||
内 容 |
鯵酢締め、酢飯、生姜酢漬け 等 | |||||||||||
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