前述の飛騨牛入りほう葉みそ弁当と共に、高山駅で購入したのが
この飛騨牛しぐれ寿司。全国的にも珍しい、牛肉メインのお寿司の駅弁です。
長時間丁寧に煮込んだ上品な味わいの牛しぐれ煮と
適度にサシが入り、ほんのり赤味が残る程度に直火で炙ったローストビーフ。
高山が誇るブランド牛「飛騨牛」の魅力を2つの方法で楽しめる贅沢な駅弁!
このお値段でブランド牛をこれだけ存分に盛り付けているというのは
とてもお得な感じがします。ローストビーフ盛り沢山!万歳!\(^◇^)/
そんなローストビーフは特に、添付されているワサビと共に戴くと
お肉の美味しさがより強調される感じがします。
牛肉+ワサビの組み合わせは、個人的にかなり好きだったりします。
容器に酢飯を敷き詰め、その上に牛しぐれ煮と錦糸玉子、味付菜の花
味噌漬大根、そしてローストビーフが載せられている。
添え物によって茶色一色ではない所も、かなり食欲をそそる見た目ではないでしょうか。
正直、使用しているのが酢飯で良いのか、普通のご飯の方が良いのか悩む所…。
これだけ飛騨牛が載せられているにもかかわらず、食後の感じがさっぱりしているのは
やはり酢飯だからでしょうか?
何と言ってもローストビーフが美味しかった… (´ω`*)
また高山を訪問した暁には、是非購入してみたい駅弁です。
調製元 |
(有)金亀館 | |||||||||||
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価 格 |
1200円(税込) | |||||||||||
内 容 |
飛騨牛しぐれ煮・ローストビーフ 錦糸玉子、味付菜の花、味噌漬大根 酢飯 等 |
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design: [pondt]様よりお借りしました