武道館での某ライブ参戦の為に大急ぎで東京へ向かった際に
夕食用にと購入しておいて、後でホテルで食べた駅弁。
疲労Maxの時に、とんかつ弁当を食べても…ね…orz
そんな、テンションの上がらない状態で開封してみると
容器半分を覆うかのような、巨大なとんかつが登場!(笑)
いや…ホント、これ、でか過ぎませんか?(゜ロ゜;)
白飯の上にキャベツの千切りを敷き詰め
適度な大きさに切られた、大きなロースかつを1枚載せている。
添え物には味付茎わかめや小松菜のお浸し、赤かぶ酢漬け。
そしてリンゴシロップ漬けと、嬉しいデザート付き。
このロースかつには、久慈ファーム(岩手県二戸市)が生産している
ブランド豚「折爪三元豚・佐助」を使用している。
パッケージに描かれている男性が、その初代の久慈佐助さんらしい…。
見た目は平凡なとんかつ弁当なのですが、主役の存在感は半端じゃないし
ソースとからしを掛けたらソースかつ風に変貌するし
おかず類も充実していて、意外な実力者の駅弁かも知れません。
私にとっては完食が厳しい分量でしたが、男性なら大満足かも??
うーん、しかし正直なところやっぱりとんかつは揚げたてアツアツが食べたい(笑)
折爪三元豚・佐助の揚げたてとんかつ…(゜ρ゜*)
考えただけでヨダレが出ましたよ。
調製元 |
日本レストランエンタプライズ | |||||||||||
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価 格 |
900円(税込) | |||||||||||
内 容 |
とんかつ、キャベツ、小松菜お浸し 味付茎わかめ、りんごシラップ漬け 赤かぶ酢漬け、ご飯 等 |
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